top of page

The Blacklist

Public·233 members

シリア 日本 オンラインで見ます 21 11月 2023

日刊スポーツ新聞社のニュースサイト、ニッカンスポーツ・コム(nikkansports.com)。野球、MLB、サッカー、相撲、格闘技をはじめ各種スポーツや五輪、世界大会など ...

トルコ・シリア大地震 日本からできることは - おうみ発630 2023/02/15 — 被害にあった地域がどんなところなのかもあわせてお伝えします。 (大津放送局 ニュースデスク 西河篤俊). 【かつて見た美しい風景が一瞬に】. 「トルコ ... 国際的詐欺事件について(注意喚起) | FAQ(よくある質問) 近年、日本国内では「振り込め詐欺」が話題になっていますが、海外からはより巧妙 また、非公開型の指名競争入札や随意契約を騙る案件の持ち込みも見られます。通常 ... 【ご報告】「世界が尊敬する日本人」にPiece of Syria代表 今回の選出を受け、改めてPiece of Syriaの取り組みについて、代表中野が直接お伝えするオンライン 日本全国の学校や地域、オンラインで実施しています。 peatix. com/ 中野 貴行(NPO法人 Piece of Syria代表理事)プロフィール 2008年から2010年3月まで、青年海外協力隊としてシリアで活動。 2015年より、難民となったシリア人の話を聞くために中東・欧州を10か国を訪れる。 2016年にPiece of Syriaを立ち上げる。日本企業のUAE駐在員、シリア難民支援NGOのトルコ駐在員を兼務。2020年12月より、国際協力機関で働く妻の仕事の随伴家族として、ケニア・ナイロビに在住しながらPiece of Syriaを運営。 ■ Piece of Syriaの今までとこれから Piece of Syriaは、「シリアをまた行きたい国にする」ことを目指し、2016年に設立し、2021年にNPO法人化した、教育支援・平和教育を実施するシリア支援団体です。 シリアと聞くと「戦争」「危険」「難民」というイメージを持つ方は多くいるかと思います。しかし、2011年3月に戦争が始まる以前は、医療・教育は無料で、治安も日本以上に良く、昼の2時まで働けば家族10人が暮らせる豊かな日常がありました。シリアの人たちのおもてなしは旅人には有名で、歴史ある遺跡とともに非常に人気の旅行先でもありました。 Piece of Syriaは、今ある課題だけでなく、本来シリアが持っていた魅力も含めて伝えること、そして長い戦争からの復興・平和構築の主体である子ども達が基礎教育を受けることで、シリアが平和になり、また魅力的で行きたくなる国となることを目指しています。 国際平和映像祭「なんとかしなきゃ賞」を受賞する他、「シリアの今と昔」を伝えながら、平和について考えるきっかけを作る講演・写真展などを、日本全国の学校や地域、オンラインで実施しています。 また、「支援が届きにくい地域に住むシリアの子ども達への教育支援」として、シリア北部の幼稚園・小学校、トルコ南部のシリア難民向け補習校を運営し、現在まで3000人超の子ども達に教育を届けてきました。また2023年2月のシリア・トルコの大地震の際は、900世帯にテント・食料の配布、現金給付を行いました。 現在、シリアへの教育支援は減少傾向にある一方で、地震の影響もあって教育を受けることがより難しくなった子ども達も増えているなか、継続的にシリアの平和のための活動を続けていくため、パートナー会員(月額寄付のマンスリー会員)の募集をしております。 (詳細)https://piece-of-syria. 【ご報告】「世界が尊敬する日本人」にPiece of Syria代表・中野貴行が選ばれました|シリア支援団体私たちについて シリアを知る 活動内容 あなたにできること 寄付で応援 お知らせ 【ご報告】「世界が尊敬する日本人」にPiece of Syria代表・中野貴行が選ばれました 2023. 08. 08 メディア掲載 代表理事の中野貴行がニューズウィーク日本版「世界が尊敬する日本人100」に選出されたことをお知らせいたします。 今回の選出を受け、改めてPiece of Syriaの取り組みについて、代表中野が直接お伝えするオンライントークイベントと、受賞を受けての気持ちを伝えるイベント&交流会を開催します。 ⚫︎世界が尊敬する日本人 100人」とは 「世界が尊敬する日本人 100人」はニューズウィーク日本版が毎年文化の壁を越えて輝くいま注目すべき100人を選出する企画です。 「他者のために能力を惜しみなく発揮し世界を牽引する日本人、誰も見たことのない風景を切り開く、挑戦者たる日本人」という切り口で選ばれ、メジャーリーガーの大谷 翔平氏、フィギュアスケーターの羽生 結弦氏、映画監督の是枝 裕和氏、ペシャワールの会の故・中村 哲氏も選出されています。 ■ Piece of Syria代表・中野の選出理由 「シリア内戦で難民となった方々に現地で会い、その声を拾うという行動力、長引く内戦下でPiece of Syria として継続的な支援を行っていること、現地の方々からの信頼も得ていることなどから選出いたしました」 ■ Piece of Syria代表・中野からのコメント 身に余る光栄ではありますが、スタッフ、家族、そして何より、ご支援いただいた皆様と共に受賞したものだと感じています。 僕一人の力は、本当に些細なものです。ですが、それを応援してくださるお一人おひとりの力があったからこそ、シリアの子ども達に夢と希望を届けられる活動ができています。 だからこそ、今回の選出は、みなさまと一緒に掴んだ快挙だと感じております。 今回の選出をひとつの”通過点”として、これからも『シリアをまた行きたい国にする』というミッションに向けて活動を続け、皆さんと一緒に平和なシリアを訪れることができる未来を実現したいと思います。 ■ イベント概要 【タイトル】Piece of Syria活動説明会 「教育で平和なシリアの未来を創る〜僕が活動を続ける理由とは?」 【日時】 ① 8月12日(土)20:00〜21:20 ② 8月24日(木)20:00〜21:30 【場所】オンライン(Zoom)【参加費】無料【申込・詳細】https://syrianow2023-08. 2022年10月1日開催懇話会「エジプトとシリアの食文化」 オンライン懇話会の案内をいただきましたので、お知らせします。 *********************************** 日本学術振興会カイロ研究連絡センター定例懇話会(Hybrid) 子どもに教育を、シリアに未来を。地震被害を受けた小学校 支援が届きにくいシリア北部の幼稚園・小学校や、トルコ南部の補習校などに教育を届けています。また、日本全国・オンラインで「シリアの今と昔」を伝えることを通じて ... トルコ・シリア地震から半年、オンライン報告会と写真展を開催 2023/07/31 — 発災から半年を迎える中で、日本赤十字社はこれまでの支援の振り返りと今後の活動計画について、オンライン報告会を行います。 加えて、現地シリアに ... 子ども支援 | ホープフル・タッチ | シリア 私たちはなかでも特に、子ども自身の発達する力を見守り支えるため、育つ権利と参加する権利を守る活動を実施しています。 . シリア人/日本人スタッフによる活動. シリア(2020年度) - 国際交流基金 シリア人教師4名(助手2名、非常勤講師2名)が学生の指導にあたっている。 学校教育以外. ダマスカス大学高等言語学院日本語科; アレッポ大学学術交流日本センター. 教育 ... 「自宅」からシリアについて学んでみませんか? シリアオンラインスタディーツアー | WithTheWorldシリアって怖い!? 「シリア」という言葉を聞いたときに、みなさんが頭の中に思い浮かべることは何でしょうか? 「怖い」「紛争が起きている」「正直よくわからない」 きっと各々が抱くイメージがあると思いますが、実際にシリアという国について知っている、 説明できる、という人は少ないのではないでしょうか? もし、みなさんが思い描くイメージと全く違ったら、 実際にシリアの人たちと交流し現状を知ることができたら、 どのような気づきが生まれるのでしょうか? そこで、我々With The Worldは、そんなシリアに対する気づきや学びを「自宅でオンライン」を通し、 実際に交流して得ることのできる「シリアオンラインスタディーツアー」を企画いたしました! シリアオンラインスタディーツアーとは? このオンラインスタディツアーでは、3部により構成された交流プログラムにより、 シリアという国の「昔」と「今」をリアルに、深く学ぶことができます。 第一部では、シリアの子供たちが通う幼稚園を実際にオンラインを通してツアーで案内してもらう 「バーチャルツアー」であったり、第二部では実際に「シリア内戦」を経験した人たちの 生の声を聞くことのできるインタビュー動画を視聴できるなど、「自宅」にいながらも まるで実際にシリアに行ったような感覚、経験を得ることができる、 そんな140分間を体験することができます。 申し込みはこちらから! その他にも、ここでは語りきれないような魅力が盛りだくさんとなったイベントとなっているので、 詳しいプログラム内容、参加費用、期間などの情報は、以下のサイトから是非ご確認くださいませ! 【12/21】本当のシリアを知り「平和」について考えるオンラインスタディツアー by With The World (activo. jp) ・会社概要 『With The World』は、世界協同で社会問題の解決に取り組む未来を創造するため、世界 中の子どもたちが、経済格差や様々なバックグラウンドによらず、国際交流ができるよう な教育環境を創ることを目標としています。世界各地で友達をつくり、人と人とが繋がり 協力し合うことで、1日でも早く平和な世の中になるような願いから生まれたサービスで す。文部科学省が推進するGIGAスクール構想によって整ったICT環境を活用し、全国自治 体をはじめとする小学校、中学校、高校、大学、企業など幅広くご利用いただいています 。終了後のアンケートでは9割以上が「実際に交流した人たちのもとへ訪れたい」と答え 、これからの新しい国際教育やCSRの在り方を創っています。 お問い合わせ: https://withtheworld. 僕が間近に砲弾飛ぶシリアで迫られた究極の選択 国境なき 2023/10/25 — 感謝しています」と言ってくれるスタッフが多かった。 海外からのスタッフも、「このかべを見て安心した。リスクはかなり下がったと思う」と言って全員が ... org/whatyoudo/donation. html さらに、9月半ばにクラウドファンディングを実施予定です。シリアでは、地震により校舎が壊れたまま、2月から今も授業を受けることができない子ども達がいます。 未来の復興と平和の主体となる子ども達が、安全に教育を、そして心のケアを受けるために、バスを改造した「モバイル教室」の運営費のために、目標金額1000万円を目指します。 クラウドファンディングの詳細は、9月半ばにPiece of Syriaのホームページ、Readyfor新着情報、そして団体SNSにて発表いたします。 どうぞ引き続き、何卒宜しくお願い致します。 最新のお知らせ 2023. 11. 14 活動報告 maaaruプロジェクトにご支援いただき、地震の被害を受けた... 2023. 14 イベント 11/18(土)シリアの文化を学ぶ教養ゼミ 2023年第2回... 2023. 【無料オンラインイベント開催】シリア革命10周年記念 2021/03/25 — シリア革命10周年を記念したオンラインイベントを開催いたします。 本イベントでは、シリアより遠く離れた日本より「シリア 5件の活動報告. もっと見る. 「トルコ・シリア地震災害義援金」について ひよこの形のお菓子 カートを見る ます。 これは名菓ひよ子1個お買い上げにつき1円の義援金を、「一般社団法人ひよ子ゆめ 育 なる 基金」から、日本赤十字社を通じて被災地へお届けする ... サッカー 日本vsシリア丨放送予定一覧!テレビ・ネット中継 17 時間前 — サッカー 日本vsシリア丨放送予定一覧!テレビ・ネット中継・ライブ配信/FIFAワールドカップ2026アジア2次予選. サッカー男子日本代表・SAMURAI BLUEは、 ...

About

Welcome to "The Blacklist"! You can connect with other membe...
bottom of page